По чьему-то совету? Да нет, если вдуматься...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
По чьему-то совету? – Да нет, если вдуматься здраво.
Так какого же чёрта вступил в этот приторный клуб?..
Приручать тебя нету ни сил, ни желанья, ни права,
А кусочек от торта голодному только на зуб.

Не себе господин – так чего же корячиться столько,
Ведь удержишь едва шаловливую птицу в тюрьме.
Где один на один не выходит желанная двойка,
Там двенадцать на два умножается только в уме.
 
27.07.17.