Смятение

Ирина Вединова
Это небо звучит
           в унисон со щемящей
Непогодой в душе
           безутешной,больной...
Эта горечь измены,
           любовь не щадящей!
Содрогаются недра
           планеты земной.
Эти ливни жары!
          в них от слёз привкус соли.
В перепаханном временем
          поле моем
Копошится по чьей-то
          неведомой воле,
Жадно ищет добычу свою
          воронье.
Этот дождь бьет
      в стеклянные окон глазницы,
И не смеешь
          задумку его уловить:
То ли жаждет опять
          из земли он напиться,
То ли землю он хочет
          бедой напоить?..

              13.07.1991