Скрипели качели, в забытом дворе

Владимир Рудаков 3
Скрипели качели в забытом дворе
Под небом счастливым, зимой в январе
Девчонка подросток, пятнадцати лет
Со странной улыбкой, знала секрет
О том как течёт мирозданье в веках
И знала давно, не ведая страх
Так каждую ночь, будто скраденный вор
Она приходила в заснеженный двор
Садилась качаясь, и в звёзды глядя
Плела паутину судьбы для меня
Качели вперёд - это лунный прибой
Качели назад - чужой за спиной
Вот здесь РВАНЫЙ ШРАМ - это встреча с тобой
Так штрих за штрихом, вот и соткан сюжет
Хватает всего, и счастья и бед
Но этот рисунок пока без конца
Под мартовским солнцем уходят снега
В последний мороз она тоже уйдёт
И нити судьбы с собой унесёт
Пускай, я не против, ей знаю ДАНО
Плести кружевами судьбы полотно
Я спорить не буду, приму всё как есть
( хотя чёрных дней, там тоже не счесть)
Её до грядущей зимы подожду
Пока же во снах по вселенной брожу
А с первой метелью вернётся она
Ей нити подаст подруга зима
И снова заткётся судьбы полотно
Где есть рванный шрам... что милее всего...