Выхожу один я на дорогу...

Юрий Максимов 7
                Выхожу один я на дорогу,
                Сквозь туман кремнистый путь блестит.
                Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
                И звезда с звездою говорит.
                (М.Ю. Лермонтов)



Был без сиденья, Венский, старый стул,
От паутины я его очистил;
На ржавенький велосипед впихнул,
И в ночь уехал по дороге мглистой.

Я ехал долго, наугад..., в ночи
И мне открылся луг, дождём умытый;
Разделся до нога, все нормы отключив,
Уселся в стул... счастливый и небритый...

В восторге, под сияющей Звездой,
Я был один, как путник во Вселенной…,
И Лермонтова – О, Спаситель мой…!
Стихи читал, волшебно, вдохновенно...!

И я увидел тот "Кремнистый путь",
Ведущий мою душу к вечной Лире;
Тот что нельзя забыть, когда-нибудь…,
И тот, что Богу внемлет в этом Мире!

И вот уже с Звездою говорит
Моя Душа, в небесном хороводе...
И, от росы, внизу трава блестит;
А я лечу и палачу,  -  Я свободен...!