***

Славцева
Наконец наступила зима:
Первый снег лежит на дорогах.
Я встретила эту зиму одна,
Одна я стою у порога.

Стою я у входа в новую жизнь,
И никого нет рядом со мною.
Внутренний голос говорит мне – держись.
Быть может не одна я буду весною

Начать все с чистого листа...
Об этом думал каждый.
Когда звучало это на устах,
Увы, не все считали важным.

Ведь для кого то это были лишь слова,
Слова на ветер и пустое обещание.
День новой жизни наступив едва,
Вдруг снова отправлялся в ожидание.

Как много слов пустых и обещаний
Каждый день произносят люди.
И как же много оправданий
Они находят, когда их судят…