Зов

Ольга Хорнетт
Безмолвный сад... Его благоуханье
Как истина, что так немногословна.
Средь шорохов развеются терзанья,
Прорвётся мысль к свободе, безусловно,
И красный коршун* столь проникновенно
Вдруг воздух рассечёт под облаками -
Природы глас, небесно-откровенный, 
Сотрёт в пространстве грани между нами.


27.07.2017




* Red kite (Milvus milvus), семейство - ястребиные,
издаёт в воздухе пронзительный (вибрирующий) звук.