Кредо

Боян Бель
Подушка сверкает своею мягкой пустотой,
Топя на чёрном бархате мерцающее небо,
И я вновь грежу далию не той,
Где сохраню вовек любимое сё кредо.
Хотел я не любить здесь никого —
Но странно мучаюсь при каждом столкновенье,
И разум как парное молоко —
Всё хорошо, но мутно в удивленье…