А погода - это лишь атрибут...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ох, капризное созданье народ !
Всё не так : то дождик день напролёт
«Дочиста полощет нервы»,
Солнце «жарит» , как консервы, -
Нам всегда бы всё бы наоборот !

Удивляюсь благодушью кота,
Для него что дождь, то снег – лепота !
Растянулся спать под вишней,
Дождь ему совсем не лишний –
Накупает от ушей до хвоста !

Иль на солнце греет рыжий бочок,
Не котяра, а отпетый «сачок»!
По его, котяры, мненью
Мыши – только развлеченье,
А еда – куриный окорочок !

Только жаден, ох и ох ,этот люд!
Не своруешь, так добром не дадут !
Вот такая жизнь «крутая»,
Что кошачья, что людская!
А погода – это лишь атрибут !