Прости

Людмила Лобачева 2
         Осталась в твоей памяти загадкой я,
         Посеявшей в глазах твоих печаль.
         Ты говорил, что женщина я сладкая,
         Что ты таких на свете не встречал.

         Как трогательно ты за мной ухаживал!
         Зимой цветы живые мне дарил,
         И нежно пальцы рук моих поглаживал,
         И робко мне о чувствах говорил.

         Ты восторгался мной до нереальности.
         Так слепо все во мне боготворил.
         И даже то, что мне в себе не нравилось,
         Ты в ранг моих достоинств возводил.

         Стремясь моей добиться благосклонности,
         Терпел ты унижение порой.
         До рабской доводил себя покорности,
         Чтоб только рядом быть всегда со мной.

         Я часто обжигала тебя ревностью,
         Не думая, что причиняю боль.
         А после с издевательской надменностью
         Смеялась откровенно над тобой.

         Ты подарить любовь хотел мне вечную,
         Цитируя всех классиков подряд.
         А я тебя легко, без красноречия,
         Из рая низвергала прямо в ад.

         Я все твои порывы благородные
         Разрушила признанием одним
         «Я потому всегда с тобой холодная,
         Что сердце мое занято другим».

         Нет, на коленях к небу не воздел ты рук.
         Стоял и будто каменный, молчал.
         Но в этот миг глаза твои погасли вдруг
         И в них застыла горькая печаль.
               
         Я глупая была в те годы, видимо.
         Как жаль, что время не вернуть назад.
         Прости, что я тебя тогда обидела,
         Что не успела главного сказать.