Дуракам везет

Ромил Ямалеев
-Ты теперь, Иван, богатый,-
-Повстречал его Абрам,-
-Я слыхал, деньжат ты выиграл,
Расскажи, поведай нам.
-Понимаешь, сон мне сниться,
В этом божья милость есть,
Будто у меня семерки,
А семерок ровно шесть.
Сон мне в руку,- я подумал,
Неспроста те цифры семь.
И поставил, перемножив,
Все на цифру сорок семь.
- Ты, Иван, не обижайся,-
-Подобрал Абрам слова,-
-Если шесть на семь помножить,
То получишь сорок два.
-Больно умный,- сплюнул Ваня,-
- От того пустой карман.
Вот и нищенствуй, придурок,
Математик Перельман.