Недетский вопрос

Ромил Ямалеев
Вы отец Петрова Вовы?-
-Услыхал Иван вопрос.
Обернулся, видит дама.
-Да,- мужчина произнес.
-Классный я руководитель,-
-Дама глянула в упор,-
-Я с претензиями к Вове,-
-Тут же выдала в укор.
Задала вопрос ребятам,-
-Объяснила суть проблем,-
-У кого всех больше яйца?
Ей Петров в ответ: «Зачем?
Ну скажите, для чего вам
Мучить слабый детский ум?
Помню, в детстве нас хранили
От подобных пошлых дум».
-Так вот Вова огорошил,
Не стесняясь выдал он,
Что большие эти яйца
Заимел индийский слон.
-Ну а что ни так?,- с сомнением
Посмотрел Иван Петров,-
-Я видал слона тут в цирке,
Там предмет тот будь здоров.
-Да вы что, смеетесь что ли?,-
Возмутилась педагог,-
-Понимаю, кто расширить
Кругозор ему помог.
Есть такая птица – страус,
Не летает не поет,
И вот он, представьте,
Яйца эти самые несет.
-Вот так новость, чтоб мне лопнуть,-
-Приоткрыл Петров свой рот,-
-А я думаю, с чего он
Не вершит никак полет.