под копирку...

Сергей Васильевич Михалёв
Губерния N-ская, как под копирку…
В копилке сёла, города…
И механизм чиновников давно притиран…
СССРу, … Демократии – Ура! …

Как тяжек груз – чиновничья доля.
Глаза свинячьи, от дум обрюзг! …
Людишки правда начинают беспокоить…
Куда важней Обкомовкий уют!

И то не важно, что лиса за воеводу*…
Она ли? Он? …
Так в этом ли вопрос?
Отчетов через край придворная подвода…
Давай, крестьянин, потащили!
Из грязи вверх Наркомовский обоз!

И критику лишь требуют по конструктиву,
Чтоб по модней при этом морщить лоб!
Дабы потом чиновничьему коллективу…
Прилюдно и до визгу гнуть их хвост!

И важен лишь купец богатый,
Иль кто богато наряжён.
Не знал видать лис тороватый
С умом есть бедный и Пахом!

И в общем стоить пожалеть –
Большие, малыя начальства…
И не тревожь седалищный им нерв!
Дай насладиться им своим бахвальством!

Ведь столько высидеть на креслах!
Как важно умно повертеть хвостом!
Коль часто запревают чресла,
Всё виноват простой Пахом…

       27.07.2017   
Прим.(*) -  Поставили Лису в лесу за воеводу. Перьев по всему лесу много, птицы нет.(русская народная пословица)