Девять

Евгений Реверс
Смотри на небо, там проплывают наши грозы,
И пальцы плавятся, нащупав твои слёзы.

Сегодня лирика, а завтра забастовка,
Мой Данте в мимике – смеётся он, смеётся.

Я так отчаянно, пытался рушить гору,
Забыв нечаяно, как хрупки наши грёзы.

Сегодня с дымом мне является прощание,
Стыдливо падает, и корчится отчаянно.

И рухнув порознь, в дали от общих будней,
Ни капли мороси, в сердцах уже не будет.