Бессонницы час роковой

Зинаида Тодика
    Уж зАполночь,мне не уснуть.
    И осень-дождливая стерва.
    Так грустно,что трудно вздохнуть.
    Все действует мне на нервы.
   
    Бессонницы час роковой
    Внезапен ,как вражеский выстрел.
    Тебя накрывает прибой
    Горчайших не прошеных мыслей.

    Всю ночь словно загнанный зверь.
    Нет сил ни прогнать,ни отбиться.
    Как с прошлым смириться теперь,
    Чтоб в будущем не ошибиться?

    Все та же блескучая ложь
    Калечит других и доныне.
    Свободу тогда обретешь,
    Когда эту землю покинешь.
 
    Ты связан со всеми людьми
    И смысл предаст круговерти,
    Закон изначальной любви,
    Рождения,старения и смерти.

    Все просто,но что бы дойти
    До истины этой не сложной,
    Ты столько грехов натворил,
    Что их замолить невозможно.
 
    И сколько обидел людей?
    А скольким давал свою помощь?
    Что дорого в жизни твоей?
    Что в сердце добро или корысть?

    И мысли о жизни мирской,
    Где Божьи законы забыли,
    О зависти,злобе людской,
    Как вражеский выстрел на вылет.

    За окнами стонет октябрь,
    Как будь-то зовет на подмогу.
    Куда свой направить корабль,
    Чтоб душу облегчить не много?