За моею спиной, как стеной

Василий Миронов
За моею спиной, как стеной,
Ты – другая стена, дорогая.
Держим крышу в обнимку с тобой,
Хоть она иногда протекает.

Что за дом, если крыша течёт?
В кровле дыры, а в них ночью звёзды
Любопытствуют: Что там ещё
Два безумца затеяли поздно?

Почему в бреши тянется свет
В ледяной неприветливый космос?
В бездне выстывших чуждых планет
Им сестрицы почудились космы.

Мотыльками летят на очаг
Из галактик светила к нам в гости.
И пока он в ночи не зачах –
Нам завидуют гордые звёзды.