Медонос

Рудская Раиса Терентьевна
 Яркий горицвет
 В климате растёт умеренном.
 Популярное растение
 Дом хранит от бед.
 Бог славян Перун
 С символом был связан сказочным,
 С горицветом лютым, красочным.
 Ядовит молчун.
 Имя у цветка
 Есть другое, знаменитое.
 Лютиком зовут. Он издавна
 Был любим весьма.
 Звёздочки Христос
 Превратил однажды в лютики.
 Лепестки что солнца лучики.
 Матери принёс
 "Звёзды" Иисус,
 Подарил цветы с любовью ей.
 И с тех пор Марии скромную
 Лютиков красу
 Люди дарят в Пост,
 В знак любви и уважения,
 Поклонения, почтения.
 Невелик пусть рост
 Золотых цветов,
 Но милы они, как солнышки,
 И на улице, и в комнате.
 И от них тепло.
 Лютик - медонос.
 И является лекарственным
 Он растением. А царственность -
 Признак нежных роз.