За что поэту эта кара?

Альмира Камалова
В печи дрова трещат от жара,
Поёт за печкою сверчок.
За что поэту эта "кара" -
Писать стихи ночь напролёт?

Перо скрипит, свеча пылает -
К утру огарок на столе.
Один поэт лишь только знает:
Его творенье - на' сто лет!

Его творенье - Божья искра,
Как вспышка яркая звезды.
И он творит в Уфе иль Истре,
Быть может, это я, иль ты?!

Июль 2017