Поспела ягода малина

Наталья Степанова 2
Поспела ягода малина,
к себе манит кисло-сладкий вкус,
но выдалась злая судьбина,
острой занозой, колется куст.
 
Алеют ягоды малины,
разнося по саду аромат.
Рядом куст нарядной калины,
свою горечь даёт напрокат.
 
Не сосчитать мне счастливых дней
с тем малиновым вкусом во рту.
Позабыть заносчивых людей,
почему до сих пор не могу?