Та ли, нам дорога выбрана Всевышним?

Лия Пьянкова
Отклик на «Лодка сожалений и печали» Валентина Шеломова
http://www.stihi.ru/2017/07/27/6129

Эта тема вечная, о наших сожалениях,
И, весьма, печальная, точно, без сомнения.
Сердце трепыхается и поплакать хочет,
Или зажигается, от воспоминаний, ночью.

Та ли, нам дорога выбрана Всевышним,
Или отыскали мы ее в мальчишке,
Что носил портфель, песни сочинял,
Или же, красивый, девчонок обаял?

А, может, те, убитые дети, не со зла.
Нами не забыты и течет слеза?
Сколько надо было в детей тепла вложить,
Может быть, не стыло сердце без любви,

Сыновей и дочек, что не позвонят,
И не подкинут внучек? Где был недогляд?
Первый муж…четвертый, так случилось, что ж,
Хочется мне счастья, ”вынь, да и положь”!

На могилы-редко, тоже, сожалею,
Мамы, папы, предков, а, ведь, я старею….
Что теперь об этом стенать нам и грустить,
Не лучше ли отбросить, да, заново зажить?

Пусть, не много этого, осталось на пути,
Но желаю счастливо вам, себе, пройти!
Хотя бы, интересно, по бюджету каждого,
Из сердца, ну-ка, ВОН сожаление бражное!