Лето окрыляет

Лина Султанова
Лето окрыляет пни и кочки,
Проясняет звёздные пути,
И дождём наполненные бочки
Выпивает из одной горсти.

Разжигает и костры, и души,
Камень жжёт, пытаясь оживить...
Раскрывает нам глаза и уши,
Учит спелый плод на всех делить.

И со лба откидывает пряди
Чёрно-змейных ведьминых волос,
И хлопочет о цветном наряде
Будто о душе – взахлёб, всерьёз...

И гоняет по ночной дороге
Тёмных вихрей грозовой клубок,
Нарушая сонные пороги,
Слишком нежный поправляя слог.

И готовит жгучее лекарство
Для обиды, тлеющей в тиши,
Из травы, что зреет в диком царстве –
В летней опьяняющей глуши.