Дженис

Татьяна Карелова
божья коровка Дженис полгода на службе божьей:
трудится не покладая маленьких тонких ног.
у Дженис хороший босс, отпускные, зарплата в срок:
всё, что положено в общем-то нынешней молодёжи.

Дженис встречает утро на козырьке вокзала,
или на летней веранде между больших витрин.
ей досталась хорошая точка, и в общем-то нет причин
для недовольства или каких-то жалоб.

и когда она замирает на краю городских перил -
очередная ладонь отправляет её на небко.
Дженис, конечно, летит, но думает: лучше бы раздавил -
Дженис начальник деток не подарил,
каждый вечер она одна на небе жуёт конфетки.