Письмо Наташе

Сказочник-Робинзон
Наталии Попал посвящается...
http://www.stihi.ru/2017/06/17/5668
"Я каждый день смотрю на облака"


"Я каждый день смотрю на облака
И на моржа в любое время года.
Хоть мне совсем не нравится мошкА,
Однако, пусть расскажет про погоду.

Люблю ловить навагу и лосось,
Я у песца и волка видел зубы.
А соболей вам видеть довелось?
А росомах живьём, не там, где шубы?

Люблю смотреть, как солнце гонит прочь,
Дав мухомор злым духам на прощанье.
Однако, и у нас бывает ночь,
И шелестит полярное сиянье.

Я вижу: кит пустил фонтан воды,
Геолог с вездеходом неразлучен...
На нём легко, но пел Кола Бельды:
Всё хорошо. Олень, однако, лучше!

Как водится, что вижу - то пою:
На свете нет земли, однако, круче.
Люблю Россию, родину свою".
И подпись незатейливая: "Чукча".