О, как нам быть...

Александр Александрович Алексеен
О, как нам быть в сей век ужасный?
Как в нём прожить, как выжить в нём?
Ты вышел в свет, но, в день ненастный,
Хотелось же, погожим днём.
Что ж, времени не выбираешь,
Оно придёт как эталон.
Ты только глазками мигаешь,
Услышав колокольный звон,
По ком-то, тризну, голосящий.
А не по нам ли, от врагов.
Гул этот, в воздухе, висящий,
Разносится как глас богов,
По весям Матушки России?
Постой! Но, Бог у нас один.
Он нам Отец и Господин!
Вот флаг наш, бело-красно-синий.
Может проблема только в нём?
Успеха нет и постоянства,
Врагу богатства отдаём,
Круша устои государства,
Что держится на честном слове,
Что же нам делать-то, «панове»?
Я говорил здесь о врагах,
Казалось бы, нам, только внешних.
Они ж, как видится, в верхах,
Сусеков нашенских, кромешных,
Столь непростого государства.
В пылу коррупции и чванства,
Они народ наш добивают,
В чём внешним очень помогают.
Всё, что хотел, я описал.
Что делать, только не сказал…

27 июля 2017 года