Босоногое детство

Лидия Крошнина-Григорьева
Босоногое детство. Распахнута настежь душа.
От печали до радости - миг, жизни - целая вечность!
Убегает от мамы в луга озорная беспечность.
Наигравшись, под вечер плетётся домой не спеша.

Босоногое детство. Размыта обид колея
На дороге, ведущей куда-то за грань представлений.
Боль падений не в счёт, не беда, что в зелёнке колени,
Понарошку враги, настоящие только друзья!

Босоногое детство всё дальше от нас день за днём.
Только память нет-нет и вернёт к тем заветным истокам.
За проделки браня, улыбнувшись в душе ненароком,
Прежде в детях, теперь и во внуках себя узнаём.

 27.07.2017

 Картина художника Ксении Черномор.