Приснилось

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи


Я рождественские сказки
Трактовать не стану вам.
Опосля восьмой рюмашки,
Дёрнул я ещё сто грамм!

За столом, под образами,
Очень сильно «развезло».
Перед мутными глазами
Всё куда то поплылО…

В царстве дедушки Морфея
Погрузился я на дно,
Словно сказочная Фея
Мне крутила там кино...
      * * *
Выхожу во двор, встряхнулся,
(«жмёт» мороз, как на беду).
Осмотрелся, потянулся,
Справил малую нужду.

Глядь, у церкви тьма народа,
Смотрят что то вдалеке.
Не бывало столько схода
Даже в митинг при Совке.

Из-за дальней кромки леса,
Через поле и лужок,
Шла в Стихиру поэтесса,
Свой туда несла стишок.

В бесподобном платье Евы,
Без шубейки и порток,
Прижимала к сердцу дева,
В рифму писаный листок.

С голым полностью «фасадом»,
Вдоль села, мимо церквух,
Шла виляя гордо задом,
Распугала всех старух.

Те, шарахаясь в сторонку
И крестясь на купола,
Говорили ей вдогонку:
- Сразу видно - с похмела!

Все детишки оголтело,
С конвульсивным криком: - Ма-аам!
Увидав нагое тело
Разбежались по домам.

Кто то вымолвил в народе,
Когда рядышком прошла:
- Да она не ведьма вроде,
Ни метлы, ни помела.

Местный поп – не хилый парень,
Вдруг почувствовал «стояк».
Лоб стал мокрым от испарин,
А во рту язык размяк.

Он под рясу сунул руки,
В кулаке сжимая плоть,
Произнёс чуть слышно звуки:
- Со-хра-ни тебя Господь.

От такой картины в стрессе
Все стояли мужики,
Ведь одёж на поэтессе -
Только шарфик да носки.

На ресницах тает иней,
Обзавидки для «моржей»
И ни стрингов ни бикини
Тоже не было на ней.

Хороша и впрямь девица,
Больше б нам таких девчат!
А в селе, из окон лица
Любопытные торчат.

Кто то в бок толкнул и в рожу,
Оглянулся – я один.
И мороз прошёл по коже,
Аж от пяток до седин...

Открываю глаза: - Здрасьте!
Предо мной стоит жена.
     * * *
Вот такие снятся страсти
Мне с «большого бодуна»!