Графоманам

Владимир Сафин
«уста глупого губят его же:
начало слов из уст его — глупость,
а конец речи из уст его — безумие.»
                Еккл 10 12-13.

   
Стихи есть четкие по рифме
За каждой строчкой ум стоит
Но нету в них духовной битвы
В них плоть диктует, говорит

Одно лишь Я в этих куплетах
Живет там крепко это Я
В тщеславье красочны одеты
Все эти «мудрые» слова

Они зовутся графоманы
Им нужно что то записать
Они как будто наркоманы
Стремятся ум свой показать

И пишут чушь всё неустанно
Как будто выжили с ума
Их стих как смехо-панорама
Людей в тупик всех завела

Какой то бред всё собирают
Воздушны замки, миражи
И дальше гонят, сочиняют
Свои «прекрасные стихи»

Вы хоть маленько посмотрите
Что Бог сказал на этот счет
И может просто помолчите
Закройте свой на время рот

Вы лучше к Богу обратитесь
Спросите как и что писать
И с верой мысли той дождитесь
Чтобы другим о ней сказать
 
А после сами убедитесь
Что Бог вам мыслей светлых дал
И ещё больше удивитесь
Что в слове Он Своем сказал

И может станет стыдно очень
И крикнет совесть наконец
Что Бог совсем другого хочет
За все слова будет ответ


«Говорю же вам, что за всякое праздное
 слово, какое скажут люди, дадут они
    ответ в день суда:»
                Матфей 12-36.

Июль 2017.