Мой звёздный билет

Яков Баст
За суровостью крыш не увидишь рассвет.
И закат скрыт громадой растущих высоток…
Безнадёжно просрочен мой звёздный билет
Затерялось тепло в городских терракотах…

В бытовых катакомбах пропали друзья.
Их уже не собрать за столами, как прежде…
Расплодилось так много того, что нельзя.
От былого остались осколки надежды…

Наши бывшие женщины нянчат внучат
И забыли давно то, что связано с нами…
Но неспящая память хранит нежный взгляд
И, нет- нет, да кольнёт в сердце боль временами…

Мы остались мальчишками старых дворов.
Всё такие же… Но без чубов. И седые…
Не щадило нас время. И пепел костров
Растворяется в запахах горькой полыни…

Снова солнце встаёт. Впереди новый день …
Что несёт он в себе. Радость или потери…
Кто-то шепчет во тьме:" Ты в хорошее верь…"
Мой ответ, словно отзыв на вахте: "Я верю…"