О насущном разговор- депутатам не в укор

Анатолий Остапишин
"Куда едешь,паханок?"
"Да на ярмарку,сынок."
"Что везёшь,паханок?"
"Самогонку,сынок."
А к ней сала шматок,
Закусить чтоб ты смог."
"Загребут,ведь,дедок."
"Да видал я всех,сынок."
Нас затёрла власть сама:
Жесть - коль выпивки нема...
Водочка - кусается,
В цене поднимается...
Цены,воН,гляди,растут...
И...зарплаты нет за труд...
Вот и думай,сей же час:
Будешь пить ты кислый квас,
Пиво суррогатное...
Иль Мохито мятное?
На хрен нам напитки эти:
Мы без них на белом свете
Жили век...и не тужили,
Самогон всегда курили...
И ...всё в жизни успевали,
И сажали...убирали...
Засыпали в закрома...
Не страшна была зима.
Нынче всё ,сынок,не так:
Всё решает не пятак...
И...не рубль деревянный...
А...забугорный доллар...сраный...
Будто нам,в лапти обутым,
Платят всем боблом в валюте...
Разучился люд работать...
Отдыхает...по субботам...
Вот и везу я самогон,
Чтоб отвести мог душу он...
Чтоб не видел беспредела...
Чтобы сердце не болело...
Чтоб на день...или хоть час
Мог забыть про божий глас:
Не убий!Не укради!
Десять заповедь блюди!
Не расти живот огромным,
Мясо - брось,утешсь скоромным...
Лебеду ешь за обедом,
Не желай жены соседа...
Если в жизни есть враги,
Им - деньгами помоги...
Душу вынь...и...выкинь вон...
Здесь спасёт...лишь самогон."