Война и мир

Иван Швыряев 1
Если вой сирены прозвучал,
Не забудь среди ракет и копий:
Только тот есть истый генерал,
Кто с тобой почти в одном окопе.

В праведном защитничьем пылу
Помни: где-то крыса тыловая ...
Только та есть милая в тылу,
Кто ждёт с фронта, гаду не давая

Если мир пришёл к тебе и мне,
Помни сквозь года и непогоды:
Только те элита суть в стране,
Кто частицы суть всего народа.