Трещат цикады

Ольга Ковригина
Трещат цикады, плещет море,
Гул разговоров, смех детей,
И под навесом на шезлонгах,
Мы загораем целый день.
Вода чистейшая, медузы,
Все распустили, щупальца свои,
Плывут  все к берегу и к людям,
Как будто не хватает глубины?
Они мирны  и не кусают
Они ведь тоже есть миры,
Глубин морских, где обитают,
Акулы, осьминоги и киты…
Они наверно наблюдают
Нас, сходство с ними, может, нет…
Они ведь тоже понимают,
Что мы земляне,  их планет.
Как многогранно наше поле,
Многообразна как земля,
Как необъятен весь наш космос
И мы… лишь капелька себя…