плачет вода

Саша Казаков
плачет вода в реке -
степь и песок - песок
мне бы журчать камням
мне бы воды глоток
звуком наполнить всласть
ночью - дробить луну
в донных камнях будить
спящую в них струну

с неимоверных круч
вниз головой - с любой
твёрдый ласкать гранит
нежно хитря - любовь
примет меня гора
жадно раскроет рот
я  напою её
вымою в ней песок

буду бежать, журчать
воздух, как жизнь пить
рыб щекотать носы
диких зверей поить

звонкость ценить за звон
льдистость за чистоту
бег по камням босой
за вечность и простоту

ширь и песок -  разлив
шум -  новый звук волны
во мне затихает бег

безбрежие
соль
мечты