Крик души

Андрей Незбайло
Ах, как же я счастлив, что наша страна
Хотя бы формально, лишилась царя.
Всё подчинив гражданскому праву
Хотя бы формально, что нынче не мало.

Где барщины нет и нету господ,
Где правит страною только народ.
Перед которым все остальные -
Всего лишь прислуга, которой платили.

Под наблюдением, избирая во власть,
Не для того, чтобы дать слугам красть.
Не для того, чтобы против закона
Они совершали разбой у престола.

Везде попирая страну и народ,
Воспринимая себя за господ.
Которым не нужно гражданское право,
Ибо самим ничего не давало. 

К обычной формальности все низведя,
Забрав у народа власть для себя. 
Как только тени былого режима,
Накрыли державу неотвратимо.

И образы прошлого вновь наяву
Царят безраздельно, дурачат толпу.
Не позволяя прислугу сменить,
Поскольку лакеи стали хамить,

Мечтая тотально о прежней системе,
Где безраздельно правили всеми.
Воспринимая страну и народ
Как инструмент для власти господ.

Не понимая, что всё по-другому,
Что это они - принадлежность к народу.
И это ими должны управлять,
Дабы страна могла процветать.

Всё подчинив гражданскому праву,
Которому нужно, ни много ни мало,
Что бы построить град на холме,
В котором будут счастливы все.

Создав человека иного сознания,
Иных законов существования.
Став гражданином, приняв на себя
Распятье не меньшее, чем у Христа.

Сменяя лакеев, как только они
Позволят нарушить законы страны.
Народ формируя всецело таким,
Чтобы хозяином Родины был. 

Которому чуждо в ней воровство,
Ибо воруют всегда у него.