Ты возникло...

Стас Осенний 2
Ты возникло, как нечто, из слов,
Что пропел мне из вешних ветвей,
Из ещё лишь оживших листов,
С хрипотцой молодой соловей.

Но с тех пор не могу я уснуть,
Всё шепчу, ну приди, же приди,
Чтобы смог я душою прильнуть,
К той, с кем встреча ещё впереди.

Белолицей, как день, иль с косой
На холёном округлом плече,
Но в душе чтоб с небесной красой,
А в очах, чтоб с шелками лучей.

Буду холить её и любить,
Как ту розу, что срезал в саду…
Не, дай Бог, в одиночестве быть,
Ведь один в тот же час попаду.