В войне за пядь

Катерина Ульянова
Мир сед и мудр.
Он столько жизней прожил,
И в каждой, в общем, всё одно –
Свою полжизни строим нужность,
Хотя не стоим ничего.
Другие пол – закатом бредим,
И сожалением бурлим,
Из шарканья досужих сплетен
Сплетая кокон паутин…
А мир – рассветом к нам стучится,
Смотри! Безропотно земля
Зерно рождает, и волчицей
Вновь кормит зрелые поля,
И дождь покорно принимает,
И нестерпимый в полдень зной,
Живёт побольше, а не знает,
Что мы владеем ей - Землёй!
И вновь кругами, да клыками
Вгрызаемся в войне за пядь,
Быть продолжая дураками,
Её то - точно не отнять…
И в пьяном сладостном угаре
Вдруг слышим зов небесных труб…
… Плечами Ангел пожимает,
Что ты вернулся гол.
И туп