Я отвернулась от любви!

Мариам Никсон
Я отвернулась от любви!
Ибо любовь и есть страдание.
Любовь - отрава для души,
Любовь есть грешное желание.

Помню, как тем летом
Молила Бога мне послать
Того, кому обет дам.
Пред кем я буду трепетать.

Не просто все. А ведь казалось,
Любви моей должно хватить.
Жаль, элементарного не знала,
Что прежде должен он любить.

Любовь отнюдь мной не овладеет,
Своей рабой она не обернёт
И сердце хладное не прогреет,
Вселиться в мысли не сумеет.
Разочаровавшийся, уйдёт.