мальчику

Анастасия Корчева
Перестань притворяться, мальчишка!
Будь собой и не беги от проблем
Не устал ли играть в кошки-мышки?
Не изменишься сам — не жди перемен.
Не спасут ни моря и ни горы,
Ни чужие объятия, ни сцена, ни дом
Я все знаю — я той же породы
Убиваю я тоже сомнения вином.
Между нами, признаюсь: нелёгкий
Этот путь, что сто раз я прошла —
Танцевать без искры босоногой,
Хохотать, когда ноет душа.
Не печалься, хороший, не надо,
Прочность мира давно на китах,
Будь уверен, шторм — тоже награда
За попутные ветры в твоих парусах.