В моря Чёрного просторы...

Георгий Холин
В моря Чёрного просторы,
Где безмерность глубины,
Звёзды обращают взоры
И, как в зеркале видны.

  Часто смотрится и солнце,
  Утром и дневной порой.
  Месяц, словно из оконца,
  В ночь любуется собой.

Море душу очищает
И она, как первый снег.
И, как будто, замедляет
Время свой размерный бег.

  Утром, ты уходишь в мыслях,
  В край рождения зари.
  По ночам, в небесной выси,
  Зажигаешь фонари.

27.07.2017г.