Единое целое для каждого поровну

Ангелина Небо
Каждый из нас по сути - ничтожество.
Отдельная часть многогранной души.
Все мы приходим сюда в одиночестве,
И всем нам нужна рука помощи.

Так безупречно младое создание
Пред силами вечных вселенских пучин.
Он, как и все стремится к познанию
Истинных правд и лживых причин.

Каждый из нас проповедует зодчество,
Тщетно пытаясь за счет каждого всплыть.
И все, как один, подтверждая пророчество,
Все же стараются тщательно скрыть.

Коварство преследует на каждом шагу.
Лесть и предательство набирают ходы.
Каждый хватает всю грязь на бегу
И глотает, всухую, без капли воды.

Пропаганды навязчивых внешних сторон
Разъедают здоровые и светлые головы.
Души каждого в мире разных цветов,
А единое целое для каждого - поровну.