Во Имя Твоё

Алек Бенке
Губы к губам и губы читают:
Подруга - Любимая - Мать...
Если где-то ещё Твоё Имя не знают -
Значит пойду утверждать.

Провозглашу от бомбежек пьяный:
-"Передайте Арабскому Миру
Этот город зовется теперь - Татьяна!
А ни хрена не Пальмира!"

Если удел мой - скитания
На площади Рима ль, Парижа,
Безумно прекрасное имя твоё
Телами невинных выложу.

Знаю, всё ближе тело к костру.
Душу терзаю и рву.
Лик твой в могилу с собой заберу.
В Ад пронесу и взорву!

Дьявол смеётся: -"Порадует чертей,
Ляпни глупость последний раз! "
-"Имя любимой жены моей
Вырежь на яблоках глаз..."

-"Лишние муки по дурости просишь?
Грешник, умерь свою прыть."
-"Просто хочу Её помнить на ощупь,
Чтобы в огне не забыть..."