Омут

Светлана Абрамова 66
В омуте глубоком, где русалок песни
До поры, до срока спрятан клад чудесный.
В сундуке хрустальном жемчуга, рубины...
За него отдали б царства половину.
Только тот увидит, клад, кто очарован
Красотой русалок, их печальным зовом.
Но уж если девы клад ему покажут -
Это означает - он уже не скажет
Никому о кладе. Он в том царстве сонном
Будет вечно рядом, в омуте бездонном,
Со своей русалкой - с ней найдёт забвенье...
И ему не нужно больше исцеленья
От соблазнов жизни. В тишине, покое
Навсегда он сгинет с девою речною...