Миф о братстве

Михаил Никольский
Тлетворен миф о том, что люди братья.
Хотя бы потому, что есть и сёстры.
А "бабка" их, старушка демократия, -
На горле масс - удавка-галстук пёстрый.

А сколько прочих "родственников" мурых -
Одна лишь толерантность сотен стоит...
Она полезна, вроде бы, де-юре...
А вот де-факто - фи'говой листвою

Прикрывши срам, готова обнажиться
И "маски" снять с волнующих "моментов".
Жрецы её фривольные и жрицы
Так далеки от всяких сантиментов...

"Родня подальше" - тоже в этом списке:
Глобализация - не ангел - стерва.
И рядом с нею толерантность - киска,
Щекотка лишь для ваших крепких нервов.

А есть ещё жирнющая особа.
И то ли тётка это, то ли дядька...
В крови' сидит у сытых гладких снобов -
Дух Потребленья - мятный пряник сладкий.

И вот когда сойдутся все четыре,
То тут такое, братцы, будет "братство",
Что тесно станет всем в подлунном мире
И впору в Ад какой-нибудь убраться.

Ведь в этом Рае Западных Идиллий
Таким, как мы, нет места "левым" братьям.
И я б пошёл на них вслед за Атиллой,
Войну трубя всем ныне модным "кратиям".

Каков итог - представить не берусь я...
Смотрю на Марс - он выглядит похуже...
Разбег, толчок, трамплин... Две пары брусьев...
Под ними "братство" в тёплой липкой луже...