Поздравлялки... милые

Надежда Безпалова
Желаю мудрости земной, большой удачи
Что б получать от неба то, чего хотел
Не путать карму с жизненной задачей
И не познать на деле где он твой предел!
         ***
Хочу пожелать тебе нынче
Горит, пусть, удачи запал,
Чтоб подлинники Да Винчи
 Как милый каприз покупал!   
           Чтоб щедрые сердце и руки
           Не ведали в жизни потерь             
           Короткими были разлуки
           Открытой – заветная дверь!
     ***
Помимо слов банальных и подарков
Я дом тебе желаю, сад и пруд
Чтоб потерявшись на аллеях парка
Ты ощущал, как в доме тебя ждут!
               Чтоб этот дом был выше всех запретов
                Чтоб все в нем было создано любя!
                И чтоб любимые, смеясь тебе с портретов
                Смеялись также в жизни для тебя!
2007