на пустом проспекте

Амале
между стенами
эха скачки –
холостая стрельба шагов
по грозному прошлому бурелома.
двери деревья захлопнули.
жуть безветрия
стоит на страже безлюдного дома.
только бомба жизни моей не спит –
тик-так – ещё один шаг
в пять оттенков коричневого.

..........

прошлогодние мысли листьев
и травы жухлая болтовня
слипаются в лепет очередного прошедшего
дня, года, человека.
только губы твои,
молодые грибы под шкурой глупого лета,
свежие и прохладные лесные рыбы,
шевелят в сумерках плавниками,
лавируют медленно между камнями, уплывая.

говорят, здесь когда-то текла река...
а ещё перед ней тут везде было море...
я стою у его края.