В этом замке сон, стон...

Надежда Безпалова
В этом замке сон…Стон…
Тихое томление
Где же мой король…он
Светопреставление
Сплю уже, как, сто лет…
Где-то мчатся годы
 Но его, увы, нет
Потемнели своды…
Потеряла ткань блеск
Нет уже цветения…
Старого паркета треск
Будит приведения…
И забыл меня мир
На краю могилы
Будь ты хоть король Лир
С лирой и без лиры…
Жуткого сарказма нить
Нет, не оборвётся
А я так хочу жить
Пусть душа проснется…
Надоела горьких слов вязь
Отрезвело от беды тело
Пусть её найдёт князь
И к губам прильнёт смело

Пусть шепнёт ей, что столетие искал
Решено и значит быть посему
Без неё, мол, был весь мир мал
И пускай она поверит ему!
2007