В матовом тумане полудрёмы

Армат Уважаев
В матовом тумане полудрёмы
Гноилось солнце на моих губах.
Истина армейской аксиомы,
Маялась в походных котелках.


В мешковине стрекотал кузнечик,
Пустые гильзы,словно домино.
Бунтовал урчанием кишечник.
Намекая мне, что жизнь - говно...


Мутный воздух нашего окопа
Намыливал небритость  тишины...
Хочется обычного компота,
А не сладкий привкус анаши!


Вот кишлак покрылся пеплом  щепок.
Настроение- надколотый пятак.
И остался в памяти, как слепок:
Грязный, обезумевший ишак.