ОРС и магазины

Наталия Лобач
ОРС был, спросите каждый дома,
Какие магазины, что купить
Могли здесь тридцать лет назад.
Вы удивитесь,
Насколько был налажен в прошлом быт.

Был мебельный сначала без изысков,
Но было все, чтоб обустроить дом.
Цена доступна всем. Шарун Галина
С открытия заведовала в нём.

В "Хозяйственном" хрусталь, фаянс и «Буды».
Огромные стеклянные шары
Под Новый год в "Малятко", арфа, куклы
И всё для развивающей игры.

«Галантерея», «Спорттовары», «Книжный»,
А в «Культтоварах» домра и труба,
Гитара и баян. Вы скажете - отлично,
Но смысл помнить, что было тогда?

Коньки и лыжи, шахматы, ракетки —
Спорт в семьях почитаем и любим.
А в "Школьнике"  – тетрадь за три копейки.
В "Берёзку" натуральный мех везли,

Любая женщина могла на платье выбрать
Сатин и ситец, крепдешин и лен.
И даже шелк! Сейчас у нас есть выбор?
Кто может – Харьков. Интернет для всех стал дом.

Да, книги есть любые в интернете,
Но вспомните то поколение, когда
Закрыли «Книжный», а компьютер детям
Не был игрушкой. Пьют сейчас.
Беда
Страны - все мысли о наживе.
Все думают про собственный карман.
Совсем недавно по-другому жили,
А у правительства развития был план.