О дружбе Белочки с Ежом

Валентина Голубева 4
Жизнь в средней полосе
для Белочки привычна,
целый день она снуёт
себе покоя не даёт,
грибов, орешков, желудей
на Зиму запасёт.

С восходом Солнца из дупла
Выйдет Белочка с утра,
отряхнёт ветку Сосны
наберёт в лапки россы,
освежится вся росой-
удивит своей красой.

С утра обычный день начнёт
красиво сверху вниз сойдёт,
земляничкой угостится-
пусть ей завидует Лисица.

У Неё есть добрый и надёжный друг
убережёт от всех зверей лесных вокруг.
Удивитесь-это ЁЖИК!
Уж очень Ёжика тревожит,
что постоять Белочка за себя не может.
Ей  об опасности расскажет
где урожай грибов укажет,
лесное яблочко на спинке принесёт,
а если Белочки грозит опасность,
Он от беды ЕЁ спасёт.

Белочка-((Ну что ты, Ёжик,
ходишь словно Слон!
тебя здесь слышит каждый зверь лесной!
вдруг встретится тебе
Медведь иль рыжая Лисица
и ты не сможешь от них скрыться!))

Ёжик-((Ну сто ты, Белочка,
ты за меня не беспокойся.
Медведя и Лисицы не боюсь-
иголками своими Я спасусь,
в клубочек быстро Я свернусь,
Колобком к их лапам покачусь,
уколю их так словно пчелы жалят!
Тогда Медведь с Лисицею
со скоростью своею свалят.
Вот за тебя Я, Белочка, боюсь
остерегать тебя стремлюсь.
Осмотрительнее надо быть-
сама в лапы Медведя можешь угодить!
И потому возле твоего жилья кружу-кружу-
твоей жизнью дорожу!
Знай Белочка
из всех лесных зверей
нет красавицы милей!
Пусть знают звери все вокруг-
колючий Ёжик
завсегда твой верный друг!))