Детские мечты

Вероника Бадрызлова
Моей малышке десять лет,
Ещё всё впереди.
Но взрослой хочет уже стать,
Быстрее вырасти.

То на каблук она встаёт,
Чеканит чётко шаг.
Банты уже не признаёт
И рюшки ей - никак.

Вопрос о жизни задаёт,
Порою не по детски.
Ответ серьёзный она ждёт,
И здесь не отвертеться.

Заброшены игрушки,
И часто смотрит вдаль.
Расстаться хочет с детством,
Но после будет жаль.

А дочка взрослой хочет стать,
Скорее подрасти.
Не надо время подгонять,
Обратно нет пути.

Но сколько не было бы вам,
Пятнадцать, тридцать, двадцать.
Для нас всегда детьми,
Вам, детки, оставаться.