Сельские заботы

Татьяна Макарова 11
на произведение Галины  Васютинской «Сельский этюд»

Золотой коврижкой уплывало солнце,
плавно уменьшаясь, шло за горизонт,
сумерки присели  на моё оконце,
мужики с покоса везли сена стог,

старая телега на ходу скрипела,
тут и там роняя сено на буграх,
на стогу мужчины тихо песню пели:
о любви, о доме, старых временах,

звёзды в тёмном небе ярче загорели,
маня своей тайной в дальние миры,
лёгкою периной оседало сено,
детская забава что ни говори,

терпким ароматом полнится округа,
под лучами солнца высохла трава,
мёда пряный запах, а луна – подруга,
освещала землю молча в небесах,

детворе – забава, словно в речку  в сено,
весело ныряют дружною гурьбой,
взрослые и дети будто охмелели,
ну – ка чертенята марш, пора домой.

Конь гнедой устало воду из ведёрка,
мягкими губами, втягивая, пьёт,
выпив всю до донца, опустившись, лёг он,
завтра день тяжёлый снова его  ждёт.

Сельские заботы    -  ни конца, ни края,
сельское подворье - требует труда,
сельское раздолье  - красота какая,
сельское приволье - так будет всегда!