Квота

Сергей Суворов 60
Гнус.
Гуси.
Болото.
Охота.

Хотя
Я бы охотно женился,
Понежился на Канарах,

Но
Не даёт работа:
Квота ещё не вышла на сдохнувших лошадей.
Гусей настрелять больше,
Потолще да пожирней,

Но
Толща болотной жижи
Ждёт мою душу,
Душит
Тлетворным смрадом…

А слово,
Оно - нетленно,
Не подвержено перемене,
Сказал и уже не воротишь:
О работе или субботе.

А в субботу
Я поспешно женился,
Даже забыл про Канары,
Однако квота ещё не вышла
На сдохнувших
Лошадей.

27.07.17